안녕 여러분 좋은 아침 입니다. 왜 아직
수요일인지 모르겠지만 암튼 현생을
살아야하니 열심히 일해야하겠죠??
엊그제 퇴근하는 신랑님을 잡아다가
부산대 일본가정식 나오리쇼쿠를 다녀왔어요.
이상하게 연어구이가 먹고 싶더라구요.
저희는 주말에 신랑님 퇴근하고 한 5:40~50쯤
도착했었구요. 나오리쇼쿠는 늘 웨이팅이
있다고 하더라구요? 암튼 과연 있을것인가
하고 그냥 일단 가보았슴미다.
*세줄 요약은 하단에*
위치는 부산대와 매우 가까운 편이구요.
자세한 위치는 하단에 기재해 놓을게요!
역에서는 거리가 조금 있는 편이라
걸어가기엔 살짝 빡세고 주차지원은 따로
없는 듯 하여 인근 골목에 알아서 짱박아놓고
걸어오셔야 될듯 합니다.
[영업시간]
11:00 ~ 21:00
브레이크 타임 15:00 ~ 16:30
라스트오더는 20:20에 마감한다고 합니다.
주말 6시 이전에 방문했을때 앞에
2팀 대기가 있었구요! 2~3팀 대기 시
평균 15 ~ 20분 정도 소요 된다고 합니다.
웨이팅이 있을 시 가게로 들어가셔서
대기표와 메뉴판을 먼저 받으시고 메뉴를
선택하셨다면 카운터로 가서 사전에
말씀 드려야 빠르게 준비가 가능합니당 :3
가게가 주택이고 2층까지 있는데요.
실제 2층에는 사장님과 반려견이 함께
거주하는 공간이라고 합니다. :)
그래서 종종 반려견인 보리가 탈출해서
나온다고 합니다 ㅋㅋ 저는 보리를
만나지는 못했지만 언젠가 운이 좋다면
탈출한 보리를 볼 수 있겠죠?
이렇게 대기표와 메뉴판을 받았고
저희는 가라아게와 연어구이를 시켰구
감자고로케도 시켰습니다. 다음에 기회가
된다면 명란구이도 먹어보고 싶어요.. 0ㅠ0
생각보다 대기는 빨리 빠진 편이고
한 20분안에 들어온 것 같아요 :3
조금 아쉬운 점은 밖에 앉아서 대기할 곳이
하나 밖에 없고.. 하필 이날 비가 와서 그마저
앉지 못하고 서서 기다렸다는 슬픈 전설이..
그건 그렇고
가게 내부는 깔끔하고 아기자기합니다!
좌석도 4~5 테이블 밖에 없는 작고
협소한 가게이지만 오히려 일본 가정집같고
좋을수도 ㅎㅎ 가게가 작고 모든 테이블에
손님들이 앉아 계셔서 따로 내부를 찍지는
못했다는 점 양해해주세용 :3
구조는 대략 이렇게 생겼어요!
테이블 옆에는 어떻게 드시면 되는지
가이드가 있구요. 반정도는 그냥 반찬과
함께 드시고 나머지 밥 반은 오차츠케로
먹으면 된다고 써있습니다. 다만 밥에 비해
반찬이 양이 생각보다 많았다는 점...!
식사는 자리에 착석하고 한 10분 내로
나왔구요. 추가로 시킨 감자고로케는
늦게 나왔어요 거의 식사 끝나갈때 쯤?
저는 식사와 함께 나온 해쉬브라운이
감자고로케인가? 하고 착각하고 있었는데
알고보니 감자고로케는 따로 나오더라구요..ㅋ
이건 제 가라아게 오챠츠케구용.
밥 + 가라아게 + 샐러드 + 해쉬브라운 + 김치
이렇게 나오고 식후에 먹으라고
젤리와 방울토마토 3개도 나와용.
한눈에 보기에도 밥양이 적죠?
추가 되는지는 따로 안여쭤봄..
이건 신랑님의 연어구이!!! 기본 찬은
동일하지만 양파샐러드?와 와사비
그리고 간장이 함께 나온다는 차이점이 있어용.
두 메뉴다 기본적으로 맛있었어요!
연어는 조금 삼삼한 느낌은 있으나 간장에
찍어먹으면 편-안 합니다. 구웃
[3줄요약]
1. 부산대역에서 거리가 있는 편임
2. 음식은 무난하게 맛있는 편임
3. 늘 대기가 있는편이라 얼마나 기다리게
될지는 랜덤임
저는 나름 만족스러운 식사였고 다음에
또 방문해볼 의사는 있지만 웨이팅을 해서
먹을 만한 맛인가? 라고 물어본다면 음..
일본가정식을 파는 곳이 많지 않기에 기다릴
가치는 있지만 맛으로 기다릴 가치는 아닌듯!
아무튼 한번쯤 가봐도 좋은 가게 추천추천! :3
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